Ruanda natural
Ruanda Nyakibanda
Región: Nyakibanda, Huye
Finca: 32 Pequeños productores
Variedad: Bourbon
Proceso: Natural
Altitud: 1600 - 1800 m.
Nota de cata: dulce, uva roja, fruta de hueso, fresa
Sca: 86
Densidad:436
Este lote procesado naturalmente proviene de 32 pequeños agricultores que suministran la estación de lavado de café Nyakibanda en el distrito de Huye, en la provincia sureña de Ruanda. Esta zona está rodeada por una montaña llamada Ibisi conocida por su abundancia de bosques nativos y cerca de los límites del Parque Nacional del Bosque Nyungwe.
La microrregión de Huye fue una de las primeras en producir café de especialidad de primer nivel en el país. Como gran parte de Ruanda, “la tierra de las mil colinas”, el terreno es montañoso, accidentado y excepcionalmente hermoso. Los ricos suelos volcánicos, la abundante luz del sol y las lluvias tropicales proporcionan condiciones excepcionales para el cultivo de arábica, y la variedad Bourbon sobresale particularmente en las altas elevaciones de las montañas de Ruanda.
Las cerezas maduras se seleccionan cuidadosamente, primero a mano y luego mediante flotación. Luego, las cerezas se secan al sol en camas africanas elevadas durante 20 días.