0

Ruanda natural

€9.50
Sold out
formato producto
Please choose
Tipo de Tueste
Tipo de Envase
Sold out
Product Details

Ruanda  Nyakibanda

Región: Nyakibanda, Huye

Finca: 32 Pequeños productores

Variedad: Bourbon

Proceso: Natural 

Altitud: 1600 - 1800 m.

Nota de cata: dulce, uva roja, fruta de hueso, fresa

Sca: 86

Densidad:436


Este lote procesado naturalmente proviene de 32 pequeños agricultores que suministran la estación de lavado de café Nyakibanda en el distrito de Huye, en la provincia sureña de Ruanda. Esta zona está rodeada por una montaña llamada Ibisi conocida por su abundancia de bosques nativos y cerca de los límites del Parque Nacional del Bosque Nyungwe.


La microrregión de Huye fue una de las primeras en producir café de especialidad de primer nivel en el país. Como gran parte de Ruanda, “la tierra de las mil colinas”, el terreno es montañoso, accidentado y excepcionalmente hermoso. Los ricos suelos volcánicos, la abundante luz del sol y las lluvias tropicales proporcionan condiciones excepcionales para el cultivo de arábica, y la variedad Bourbon sobresale particularmente en las altas elevaciones de las montañas de Ruanda.

Las cerezas maduras se seleccionan cuidadosamente, primero a mano y luego mediante flotación. Luego, las cerezas se secan al sol en camas africanas elevadas durante 20 días.



Save this product for later
Share this product with your friends
Ruanda natural