Tienda

0

Perú Natural Wilmer

00109
€7.00
Disponible
1
Información del producto

Café de Perú

Región: Cajamarca (Buenos Aires, San Ignacio)

Finca: El huabal, Wilmer Frias

Typica, bourbon, pache

Proceso: natural

Altitud:1680 m.

Notas de cata: ciruela, azúcar moreno, naranja

Sca 85,5

Densidad: 436


Wilmer Frias cultiva café Bourbon y Pache en su finca, Finca El Huabal. Ubicada en Buenos Aires en Cajamarca, Finca El Huabal se encuentra a 1.680 metros sobre el nivel del mar. Este lote de Pache y Bourbon es dulce y afrutado con cacao, bayas y jarabe de arce.


Wilmer selecciona a mano cerezas rojas maduras y las procesa en su granja. Él pone la cereza a secar en secadores parabólicos y la rastrilla con frecuencia para asegurar un secado uniforme. La cereza tarda aproximadamente 15 días en secarse.


Perú tiene una promesa excepcional como productor de cafés de alta calidad. El país es el mayor exportador de café arábica orgánico a nivel mundial.


La lejanía de las fincas combinada con su pequeño tamaño significa que los productores necesitan intermediarios o cooperativas para ayudar a llevar su café al mercado. La membresía cooperativa protege en gran medida a los agricultores de la explotación y puede marcar una gran diferencia en los ingresos del café.



Guardar este producto para más tarde
Share by: