Perú Sanganeri
Perú 100 % Natural Arabica
Región: chanchamayo y Satipo
Finca: cooperativa Sangareni
Variedad: Catimor, Bourbon, Typica, Caturra
Proceso: lavado
Altitud: 1200-1700 m.
Cata: acidez suave y dulce, albaricoque fruta amarilla
SCA: 83,5
Densidad:422
Perú Sangareni es el producto de los 318 socios productores de la Cooperativa Agraria Sangareni. Su café se despulpa a máquina, se fermenta de 12 a 20 horas y se lava. Gracias a las lluvias regulares, el café se seca en patios y finalmente se seca al sol. Se enorgullecen de ofrecer a sus miembros las certificaciones orgánicas UE NOP y COR, así como las prácticas UTZ, Fairtrade y C.A.F.E.
Cooperativa Agraria Sangareni
La Cooperativa Agraria Sangareni se fundó en el distrito de Pangoa, provincia de Satipo, región Junín. Iniciada en 2004 con 32 socios, actualmente cuenta con 318 socios productores. La junta directiva y los gerentes son una comunidad proactiva que trabaja para mejorar la vida de sus socios. Por ello, trabajan cada año para mejorar la imagen de la Cooperativa y fortalecer las relaciones con los importadores y los socios financieros.
Desde sus inicios, un objetivo principal fue contar con terrenos propios de la Cooperativa donde los productores pudieran secar su propio café. Este sueño se hizo realidad en 2010, gracias al apoyo de sus socios y los Proyectos PROCOMPITE y AGROBANCO. La Cooperativa jugó un papel importante al ayudar a los miembros a recuperarse después de perder el 70% de su cosecha por la roya del café en 2012. Las plantaciones pudieron replantar variedades resistentes a la roya gracias al apoyo establecido de su red bancaria. La mejora y el crecimiento constantes solo han fortalecido aún más la red financiera de la Cooperativa. Como resultado, pudieron construir un segundo almacén en 2021 con capacidad para 10 contenedores.