0

Perú Gesha Los quispe

€14.00
formato producto
Please choose
Tipo de Tueste
Tipo de Envase
In stock
Product Details

Perú 100 % Natural Arabica

Región: Agua azul, cajamarca

Finca: Los Quispe

Variedad: Gesha

Proceso: anaeróbico lavado

Altitud: 1950 m.

Cata: Limonada ligera, toques de uva verde, dulzura confitada, floral.

SCA: 87

Densidad: 456


Este lote de Gesha proviene de la familia Quispe con sede en Agua Azul, Chontali en Jaén, Cajamarca. Roger Quispe, junto con sus hermanos y su padre, supervisa las operaciones de la familia en las exuberantes tierras altas del norte de Perú.


Este entorno de gran altitud que va desde 1900 - 2050m, junto con sus cuidadosas prácticas agrícolas, contribuye a la calidad excepcional de su café.


Este lote se lava pero con una fermentación anaeróbica prolongada de cereza en tanques de plástico, antes de la pulpa.


Este lote se lava en una fermentación anaeróbica prolongada de cereza (alrededor de 36 horas), antes de la pulpa. El enfoque de la familia Quispe para la producción de café es una mezcla de métodos tradicionales e innovaciones modernas. Después de un cuidadoso cultivo, se aseguran de que cada cereza se recoja a mano con la máxima madurez. El entorno a gran altitud de su granja proporciona las condiciones ideales para una maduración lenta, lo que permite que las cerezas desarrollen sabores complejos.


Una vez cosechadas, las cerezas de café se someten a un procesamiento meticuloso. La familia Quispe es conocida por su atención al detalle en cada etapa, desde la pulpa hasta la fermentación y el secado. Dependiendo de las condiciones climáticas, la fermentación puede tomar hasta 36 horas, seguida de un cuidadoso secado en camas elevadas o en secadores solares para proteger los granos del clima impredecible de la región. Este proceso de secado lento y controlado garantiza que los granos mantengan sus características de sabor únicas, lo que resulta en un café que cuenta con un cuerpo cremoso, acidez brillante y cualidades aromáticas excepcionales.

Para mejorar aún más la calidad de su café, la familia Quispe refina continuamente sus prácticas agrícolas. Ponen un fuerte énfasis en la agricultura sostenible, asegurando que la tierra se conserve para las generaciones futuras. Su dedicación tanto a la calidad como a la sostenibilidad les ha valido la reputación de producir algunos de los mejores cafés Geisha de la región.

Save this product for later
Share this product with your friends
Perú Gesha Los quispe