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Indonesia Sumatra Raja Toba

00084
€6.75
Disponible
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Información del producto

Indonesia Sumatra Raja Toba

Región:   Sumatra

Finca: P equeños productores

Altitud: 900-1800 m.

Variedad: Typica (y derivados), Tim Tim, Ateng, Onan, Ganjang, S795, Ateng

Proceso: Semilavado, Triple selección 

Notas de cata: Cítrico, cedro, naranja, kiwi, grosella roja, azúcar morena, redondo.

SCA: 84

Densidad: 540


ATENCIÓN!!!!

Típico grano Indonesio, aspecto feo , pero muy bueno, un café redondo y equilibrado.


El cultivo del café en Indonesia tiene una historia de 300 años de antigüedad que ha sido influenciada significativamente por la colonización. Con más de 18.000 islas, sólo unas diez islas principales surgieron como regiones productoras de café de Indonesia. Aprox. El 92% de la producción de café está en manos de pequeños productores que utilizan técnicas tradicionales como la técnica de procesamiento semilavado. Los cafés Lintong llevan el nombre de la región de Lintong, ubicada cerca del lago Toba en el noreste de la isla de Sumatra.


Los cafés tienen un color verdoso oscuro único debido al procesamiento especial, el llamado método semilavado: inmediatamente después de cosechar las cerezas de café maduras, los agricultores separan la pulpa del fruto del grano con máquinas despulpadoras manuales y dejan que el los granos fermentan durante la noche. Debido al proceso de fermentación, la pulpa de la fruta ahora se desprende del grano y se puede lavar a mano. A continuación, los granos pergamino restantes se secan cuidadosamente al sol durante un par de horas, hasta alcanzar un contenido de humedad de aproximado del 50%. Después de ser transportados a un molino, los granos se secan durante otros 1 o 2 días. Luego, los granos se procesan adicionalmente mediante una máquina especial que elimina la piel pegajosa del pergamino mediante una fuerte fricción.


Este café indonesio orgánico semilavado cautiva con sus notas.

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