Honduras Los Geranios
Café Honduras ShG
Región: Siguatepeque
Variedad: Catuaí, Parainema, and IHCAFE-90
Finca: Cohorsil
Proceso: Lavado
Altitud: 1500 m
Nota de cata: chocolate con leche, galleta, suave acidez
Sca: 83,5
Densidad :
Ubicado en pleno corazón de Centroamérica, Honduras es un país que deslumbra por su belleza natural. Paisajes montañosos cubiertos de inmensos bosques y selvas con abundante vida silvestre son característicos de este hermoso país. Algunos incluso se refieren a Honduras como el "pulmón verde" de Centroamérica. Este café, una marca especial de L+B llamada Los Geranios, se cultiva en las alturas de las exuberantes montañas de las cordilleras de Comayagua y Montecillos. La región se encuentra en el centro-oeste de Honduras, a unos 1100 metros sobre el nivel del mar. Su clima templado ofrece excelentes condiciones para el cultivo de café de alta calidad. Además, la zona es densamente poblada por selva tropical, por lo que el café a menudo se cultiva a la sombra de numerosas plantas nativas. Los Geranios fue producido por pequeños agricultores de la región, miembros de COHORSIL. La cooperativa, fundada en 1980, cuenta con más de 40 años de experiencia en la producción de café, aplicando prácticas social y ambientalmente responsables para cuidar los recursos naturales de la región. Los agricultores implementan las mejores prácticas agrícolas y técnicas especiales para aumentar continuamente su productividad y mejorar la calidad de sus cafés. Los cafés cultivados por los aproximadamente 1200 socios son principalmente de las variedades Catuaí, Parainema e Ihcafé-90. Durante la cosecha, las cerezas de café se recolectan a mano con sumo cuidado antes de ser procesadas en el beneficio húmedo de la cooperativa. Tras el despulpado y la fermentación, los granos se lavan a fondo con agua limpia para eliminar cualquier resto de mucílago o residuos y se secan en patios hasta alcanzar el nivel de humedad deseado, alrededor del 12,5 %