0

Guatemala Unión Cantinil

€7.50
formato producto
Please choose
Tipo de Tueste
Tipo de Envase
In stock
Product Details

Guatemala Lavado Union Cantinil


Región: Union Cantinil, Huehuetenango

Finca:  pequeños productores 

Variedad: bourbon, catuai, caturra, pache

Proceso: Lavado

Altitud: 1500 - 1800 m.

Nota de cata: buena acidez, cacao, caramelo

Sca: 85

Densidad:476


Jabiru es un café lavado con grado SHB EP del municipio de Union Cantinil ubicado en el departamento de Huehuetenango de Guatemala. Trabajamos con varios pequeños productores de la región con granjas con un promedio de 1,5 hectáreas de tamaño que contribuyen a este lote. Las variedades cosechadas incluyen Bourbon, Caturra, Typica y Catuai, mientras que la altitud de crecimiento es de 1.500 - 1.800 msnm.


Nuestro micro-almacén en Unión Cantinil se encuentra en el corazón del municipio y recibe café desde un radio pequeño de unos 15 km. Esta región de gran altitud tiene algunos de los mejores cafés de Huehuetenango. El aspecto generalmente orientado al norte de las montañas significa que el sol se toma su tiempo para llegar a las pequeñas parcelas donde se cultiva el café. Si bien hay algunos Catimor plantados en la región, los varietales comunes son más tradicionales y propicios para una taza de alta calidad, como los bourbons, Caturras y Paches.


Este café es totalmente procesado por pequeños agricultores. Las cerezas se cosechan maduras y luego se des-pulsan, generalmente con pulpas manuales o de motor pequeño. Esto se deja fermentar durante la noche hasta que el mucílago restante del café se haya descompuesto. Luego se realiza el lavado, generalmente en canales especializados.


El pergamino lavado siempre se seca al sol, ya que los pequeños portabrales no tienen acceso a secadores mecánicos. El secado aprovecha cada espacio plano y lleno de sol que se puede encontrar, que es limitado en Huehuetenango debido al terroir montañoso y sombreado. Esto significa que el café se seca en los tejados, en los patios pequeños y en las lonas. Debe girarse para garantizar un secado uniforme y evitar la sobrefermentación o el moho. Una vez finalizado el secado, el café se entrega a nuestra estación de compra Union Cantinil para su control de calidad y consolidación.



Save this product for later
Share this product with your friends
Guatemala Unión Cantinil