Tienda

0

Etiopía Natural Yirgacheffe Aricha gr. 1

00121
€8.00
Disponible
1
Información del producto

Café de Etiopia 

R egión: Yirgacheffe, achira 

Altitud: 1900 m.

Proceso: Natural 

Variedad: Variedades reliquia de Etiopia 

Notas de cata: Acidez vibrante y dulce, cuerpo jugoso y parecido al rooibos,  ron, pasas, piña madura, miel, floral.

Sca: 87,25

Densidad: 436


Un café muy rico.


Etiopía es considerada la cuna del café y famosa por el hecho de que fue en el bosque de la región de Kaffa donde creció silvestre el Coffea Arábica. La región cafetera de Etiopía, Yirgacheffe, es una de las regiones más reconocidas por el café de especialidad en general. Las grandes altitudes y la larga historia del cultivo de café en esa zona hacen de Yirgacheffe una región de producción única con un perfil de taza distintivo. Los cafés de aquí son conocidos por sus notas florales y acidez cítrica. Hoy en día, el país muestra una estructura típica de “pequeños agricultores”. Esto significa que un gran número de agricultores con un rendimiento de producción generalmente pequeño juntan sus cerezas y las llevan a estaciones centrales de lavado en lugar de procesar su café con su propia maquinaria. Inmediatamente después de recoger sólo las cerezas más maduras, se extienden en capas finas sobre los llamados “lechos africanos” para que se sequen cuidadosamente hasta alcanzar aprox. 12% de humedad. Durante el día, las cerezas se voltean constantemente para permitir un proceso de secado uniforme. Este café se produce en la estación de lavado de Aricha en las Tierras Altas de Yirgacheffe. Una tradición común celebrada por la población de Aricha se llama “Aba-Geda”: liderada por una persona mayor y muy respetada, la sociedad se reúne y escucha el llamado del maestro de mantener la paz y la armonía en la comunidad. Durante esta reunión, cantan oraciones a Dios para que llueva suficiente en tiempos de sequía, suelos fértiles y cosechas ricas.


Guardar este producto para más tarde
Share by: