Ethiopia Uraga Guji Anaerobico
Región: Uraga, Guji
Finca: Pequeños productores
Altitud: 1925 - 1945 m.
Variedad: Jarc
Proceso:
Anaerobico natural secado lento
Notas de cata: Brillante, pera asada, cítricas complejas, sin notas de fermentación .
SCA: 88
Densidad: 432
Este microlote de grado 1 proviene de la estación de secado de Uraga en la zona de Guji. Este lote proviene de pequeños agricultores que cultivan Welisho, una variedad de herencia etíope. Este lote emplea un proceso anaeróbico especial de "secado lento" para desarrollar aún más la complejidad en la taza. Las cerezas maduras rigurosamente seleccionadas se fermentan durante 10 días en bolsas selladas privadas de oxígeno con controles de temperatura. Luego, las cerezas fermentadas se secan lentamente en lechos elevados a la sombra durante unos 20 días.
Agricultores entregando café de cultivo a la estación de Uraga en Guji, una región cafetalera que alguna vez fue parte de Yirgacheffe pero cuyo microclima produce un café tan único que se asignó como su propia región cafetalera.
Los agricultores seleccionan selectivamente cerezas maduras y las entregan en la estación. En el momento de la admisión, los empleados inspeccionan visualmente la cereza y aceptan solo la cereza completamente madura para la fermentación anaeróbica. La cereza seleccionada se empaca herméticamente en bolsas GrainPro y se cierra herméticamente. La cereza fermenta anaeróbicamente (sin oxígeno) durante 18 a 24 horas.