Café de tueste natural 100% origen Costa Rica
Región: west valley
Finca: Pequeños caficultores
Variedad: caturra, catuai
Proceso: Lavado
Altitud: 1400-1700 metros
Cata: dulce, brillante, cacao, mandarina
SCA: 84,25
Densidad: 444
Costa Rica cuenta con ocho regiones cafetaleras. Este café proviene de la región del Valle Oeste, junto a las conocidas reservas naturales “Reserva Forestal Peñas Blancas”, “Parque Nacional Juan Castro Blanco” y el “Parque Nacional Volcán Poás”. Cada año se limpian cinco millones de toneladas métricas de CO2 por hectárea a través de los árboles de café y los bosques naturales del área de West Valley.
Los pequeños agricultores producen este café principalmente a una altitud que oscila entre los 1.400 m y los 1.700 m sobre el nivel del mar. Las condiciones microclimáticas de esta zona volcánica tienen un efecto beneficioso sobre el cafeto y la formación de las cerezas de café. El nivel de humedad del aire de alrededor del 81%, una situación climática estable y una temperatura promedio de hasta 21,5°C con más de 2.250 horas de abundante sol al año crean condiciones de crecimiento perfectas. Las buenas prácticas agrícolas en la finca cafetalera y las modernas actividades de producción sostenible durante el proceso de molienda húmeda y seca del café son constantemente apoyadas por todos los miembros activos en la cadena de valor de este maravilloso café.