0

Costa Rica Tarrazú Jaguar

€7.50
formato producto
Please choose
Tipo de Tueste
Tipo de Envase
In stock
Product Details

Café de tueste natural 100% origen Costa Rica

Región: Tarrazú 

Finca: coopeTarrazu

Variedad: caturra y Catuai 

Proceso: Lavado

Altitud: 1200-1800 metros

Cata: Fragancia intensa con aromas a frutos rojos, acidez brillante y cuerpo dulce, complejo con retrogusto a ciruela y chocolate.

SCA: 83,5

Densidad: 416


Costa Rica cuenta con ocho regiones cafetaleras, la más famosa de las cuales es

Tarrazú. Limitado por el Océano Pacífico en el oeste y la cordillera Central en el este, es una región de exuberante vegetación y impresionante v istas. Sobre todo, Tarrazú es un lugar ideal para cultivar café Arábica.

Y una composición sedimentaria del suelo favorecen la acidez suave y fina de estos cafés.

Son famosos, mientras que el cercano río Pirrís abastece a la región con agua dulce.

Establecida desde hace mucho tiempo en esta región, la cooperativa CoopeTarrazú fue fundada en

1960. Antes de su fundación, no había molinos húmedos cerca donde los agricultores pudieran

llevar su café, por lo que el café se vendía principalmente a intermediarios. Los agricultores también tenían p oco conocimiento sobre la producción de café, lo que resultaba en bajos rendimientos y duras jornadas de  trabajo.

Hoy en día, CoopeTarrazú es la cooperativa más grande de la región con más de  5.000 miembros que entregan sus cerezas de café al molino húmedo comunal. Parte de s u estrategia es aumentar la productividad a través de diversos programas de formación y v isitas a granjas de ingeniería. Además de la producción de café de alta calidad, los miembros  están comprometidos con el desarrollo social de las comunidades locales, así como  protección del medio ambiente a través de prácticas ecológicas. Entre sus iniciativas se encuentran:

Programas de reciclaje, el uso de energía renovable y la reducción de c onsumo  de agua.


Gracias a sus condiciones favorables de suelo y clima, la región es famosa por p roducir algunos cafés excepcionales de alta calidad. Las grandes altitudes y, por lo tanto, l as temperaturas durante la noche permiten que las cerezas maduren más lentamente, lo que resulta en un g rano denso que califica el café como grano estrictamente duro (SHB). Cafés de la misma  Tarrazú también se ha utilizado en múltiples competiciones internacionales de baristas.

Save this product for later
Share this product with your friends
Costa Rica Tarrazú Jaguar