Costa Rica Natural
Región: Central Valley
Finca: Hacienda Sonora
Altitud: 1250 m.
Proceso: Natural
Variedad:San Isidro 48
Nota de cata: Intenso, afrutado, melaza, cereza roja
Sca: 86,5
Densidad: 448
SI NO TE GUSTA LA ACIDEZ, NO COMPRES ESTE CAFE !!!!!
Durante más de cincuenta años, la familia Guardia se ha dedicado exitosamente al cultivo de café en su hermosa Hacienda Sonora. La hacienda de 100 ha está ubicada en las laderas del Volcán Poás en el valle central de Costa Rica con gran parte de selva prístina. Las plantas de café se cultivan bajo árboles de sombra que proporcionan mucha nutrición gracias a las hojas que caen, así como protección contra la luz solar directa. Ofrecen un microclima ideal para perfectas condiciones de cultivo de cafés de excelente calidad. La Finca también cuenta con su propio microbeneficio, lo que les permite tener control total del procesamiento y calidad del café. El molino opera de la manera más eficiente utilizando energía renovable que se produce dentro de la granja. Esta energía es generada por una turbina Pelton impulsada por agua y, por tanto, puede considerarse “Energía 100% Verde”. Además, los cafés que vienen de Alberto y Diego, su hijo, son todos mieles y naturales, ya que esto ahorra mucha agua durante la producción. Este café natural de variedad San Isidro 48 es uno de ellos. Después de ser recolectadas a mano de forma selectiva, las cerezas rojas maduras se ponen a secar en los patios de la finca o en canteros elevados. Durante el período de secado, el café se mueve constantemente para asegurar un secado uniforme. Esta taza de La Sonora es ideal tanto para filtro como para espresso. Es intenso y afrutado con jugosos sabores de melaza y cereza roja.