Colombia Ombligón Natural
Colombia 100 % Natural Arábica 250g.
Región: Huila, la Estrella
Finca: Las Brisas
Altitud: 1900 m.
Variedad: Ombligon
Proceso: Natural Anaerobico
Cata: Brandy de cereza, mermelada de fresa, dulce, funky, complejo
SCA: 88
Densidad: 392
  
 
 
Excepcional micro-LOTE para el mercado Americano, europeo, y britanico.
  
 
 
Así que, podrás disfrutar de esta café top en:
-JAVA ROASTERY (Birmingham, UK)
-Output coffee (N ottingham, UK)
-Aqui mismo :)
Finca Las Brisas es un legado familiar. Soy John Wilmer Cuellar, un caficultor de cuarta generación que creció escuchando las historias de tiempos difíciles contadas por sus abuelos. Wilmer nos cuenta: mi padre, Wilmer, logró mejorar el manejo del agua con los años, y todo marchaba bien hasta que la devastadora roya acabó con la mayoría de los cultivos.
  
 
 
Mi padre decidió entonces sembrar nuevas variedades como Castillo y Colombia, y con el tiempo, incursionamos en los cafés de especialidad, sembrando Tabi, Pacamara, Geisha, Papayo, Típica, Bourbon Sidra, Bourbon Rayado, Bourbon Rosado y Sudan Rume.
  
 
 
Viendo el esfuerzo incansable de mi padre, decidí ayudar y aprender sobre nutrición, factor de rendimiento, tostión y catación de café en la escuela del SENA. Hoy, soy el orgulloso propietario de Finca Las Brisas, siguiendo el amor por el trabajo y el café que mi padre me inculcó.
  
 
 
Hemos mejorado la infraestructura para optimizar los procesos del café, incluyendo un laboratorio con tostadora y molino, así como un beneficiadero ecológico. Estamos comprometidos con el cuidado del medio ambiente y trabajamos con otras fincas para cumplir con mayores volúmenes de café, beneficiándonos todos con un valor agregado.
  
 
 
En nuestra finca, mantenemos procesos tradicionales como lavados, semilavados, honey y naturales, sacando siempre el mejor perfil de cada variedad para que sea agradable y puro para quien lo consuma.
  
 
 
Las cerezas se cosechan a mano, se clasifican y se lavan. Luego se fermentan en bolsas selladas durante 80 horas y luego se secan en camas parabólicas en una marquesina (una carpa de secado especializada) diseñada para controlar el flujo de aire.

