0

Colombia Mango Washed

€15.00
Sold out
formato producto
Please choose
Tipo de Tueste
Tipo de Envase
Sold out
Product Details

¡¡¡ Atención !!!

Café de alto precio que servimos en formato de 200 gr.

Sólo hay un tueste ideal (omni/medio) y es el que se envía.

Colombia 100 % Arábica 200g.

Región: Huila

Finca: Monteblanco

Altitud: 1730 m.

Variedad: Caturra morada

Proceso: Lavado, Anaeróbico 180 horas

Cata : Mango, bergamota, lemongrass,  Uva, Fruta tropical

SCA: 87,5

Densidad: 428


La cereza se selecciona a mano de forma selectiva y se entrega al beneficio húmedo del lugar. 


Antes de procesar la cereza, Rodrigo combina una mezcla de bacterias lactobacillus, saccharomyses y cerevisiae para un total de 10 levaduras diferentes de la cereza para promover la fermentación. Rodrigo también añadió mango a esta mezcla para darle más sabor. Finalmente, agrega una mezcla rica en azúcar para alimentar la fermentación como melaza, panela o azúcar granulada. La mezcla se sella y se fermenta durante 8 días.


Una vez recogidas, las cerezas se despulpan y se añade café a la mezcla de frutas fermentadas. El café fermenta durante 180 horas adicionales (7,5 días).


Después de la fermentación, el pergamino se lava con agua limpia y se coloca en lechos parabólicos para que se seque. El pergamino se rastrilla con frecuencia para asegurar un secado uniforme. El pergamino tarda aproximadamente de 20 a 25 días en secarse.

Save this product for later
Share this product with your friends
Colombia Mango Washed