Colombia Mango Washed
¡¡¡ Atención !!!
Café de alto precio que servimos en formato de 200 gr.
Sólo hay un tueste ideal (omni/medio) y es el que se envía.
Colombia 100 % Arábica 200g.
Región: Huila
Finca: Monteblanco
Altitud: 1730 m.
Variedad: Caturra morada
Proceso: Lavado, Anaeróbico 180 horas
Cata : Mango, bergamota, lemongrass, Uva, Fruta tropical
SCA: 87,5
Densidad: 428
La cereza se selecciona a mano de forma selectiva y se entrega al beneficio húmedo del lugar.
Antes de procesar la cereza, Rodrigo combina una mezcla de bacterias lactobacillus, saccharomyses y cerevisiae para un total de 10 levaduras diferentes de la cereza para promover la fermentación. Rodrigo también añadió mango a esta mezcla para darle más sabor. Finalmente, agrega una mezcla rica en azúcar para alimentar la fermentación como melaza, panela o azúcar granulada. La mezcla se sella y se fermenta durante 8 días.
Una vez recogidas, las cerezas se despulpan y se añade café a la mezcla de frutas fermentadas. El café fermenta durante 180 horas adicionales (7,5 días).
Después de la fermentación, el pergamino se lava con agua limpia y se coloca en lechos parabólicos para que se seque. El pergamino se rastrilla con frecuencia para asegurar un secado uniforme. El pergamino tarda aproximadamente de 20 a 25 días en secarse.