Colombia Gesha Ducuara
¡¡¡ Atención !!!
Café de alto precio que servimos en formato de 200 gr.
Sólo hay un tueste ideal (omni/medio) y es el que se envía.
Colombia 100 % Arábica 200g.
Región: Tolima
Finca: El jardin, Wilson Ducuara
Altitud: 1850 m.
Variedad: gesha
Proceso: Lavado fermentado
Cata : floral, té verde, miel, jazmín, limoncillo
SCA: 88
Densidad: 460
Wilson Ducuara es un experto productor de café. Comenzó a producir café de especialidad hace más de ocho años, lo que marcó el inicio de una transformación en la región. Wilson fue pionero en el cultivo de variedades exóticas, lo que llevó a la producción de cafés especiales en granjas cercanas. El Jardín, su granja, alberga manantiales naturales y una reserva forestal que contiene árboles como el cedro. Esta finca se encuentra en la vereda Betulia, localidad del municipio de Anzoátegui, en el distrito colombiano de Tolima.
Descripción del proceso:
El proceso de café Gesha Ducuara comienza recogiendo las cerezas, seguido de un proceso de pre-fermentación de 24 horas en cereza. Luego se someten a despulpado y a un período de 72 horas de fermentación aeróbica a una temperatura controlada. Después de eso, se secan en marquesinas durante 72 horas. Finalmente, se estabilizan a temperatura ambiente y se almacenan en bolsas GrainPro para mejorar los sabores.

