Colombia Bourbon Sidra Natural
200 g. Colombia 100% arabica
Región: Agua negra, Pitalico
Estación: La Loma
Altitud: 1650 m.
Variedad: bourbon Sidra
Proceso: cold Natural
Notas de cata:violetas, moras, uvas, jazmín, frutal
SCA: 88
Densidad:
Muestra no disponible
Rodrigo Sánchez compró Finca La Loma en 2011. Desde entonces, ha trabajado arduamente en la investigación de los procesos y variedades de la finca y ha aprovechado sus años de manera inteligente. En 2017, los cafés que mostraban las variedades y procesos únicos que se utilizan en su otra finca, Finca Monteblanco, ganaron el primer lugar en el Campeonato Yara, una competencia de calidad. Utiliza las mismas variedades y procesos en Finca La Loma. Al año siguiente, obtuvo el segundo lugar con otro lote de Finca Monteblanco. En 2019, Rodrigo participó en la competencia Roasters United y dos de sus cafés obtuvieron el primer y tercer lugar.
La cereza se recolecta a mano de forma selectiva y se procesa en la finca. Los trabajadores están capacitados para recolectar cerezas a 25 grados Brix o más. Una vez recolectadas, la cereza se flota y se clasifica visualmente para eliminar las cerezas verdes o dañadas. Solo las mejores cerezas se despulpan y procesan utilizando este método. Secado en lechos elevados a la sombra, el pergamino se rastrilla con frecuencia para garantizar un secado uniforme. El pergamino tarda entre 20 y 25 días en secarse.

