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Burundi Levadura Oro

00106
€10.00
Disponible
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Información del producto

Burundi 100 % Natural 250g.

Región: Kayanza

Finca: Estación Kibingo 3515 agricultores

Altitud: 1700 a 1900 m.

Variedad: Bourbon rojo

Proceso: levadura Oro lavada

Cata: cremoso, miel, fruta cítrica, buen cuerpo

SCA: 87 ,75

Densidad: 496


La estación de lavado de Kibingo se encuentra en la comuna de Kayanza, en el norte de Burundi. La estación en sí se encuentra a 1.893 metros sobre el nivel del mar. La altitud de las fincas en los cerros vecinos que abastecen a la estación de lavado varía de 1.700 a 1.900 metros sobre el nivel del mar.


Kibingo atiende a 3.515 caficultores registrados, repartidos en 18 cerros de la zona. Todos los productores registrados en una estación de lavado de Greenco están organizados en grupos de 30 personas, encabezados por un líder de finca. Este líder actúa como vocero para facilitar la comunicación y organización con la estación de lavado.


La estación de lavado está equipada con 10 tanques de fermentación, 2 tanques de remojo y un campo de secado con 165 mesas de secado y 4 mesas de presecado. Kibingo puede procesar 750.000 kg de cereza al día.


En la estación de lavado, los agricultores pueden obtener fertilizante orgánico a partir de pulpa de café compostada. Para promover la renovación de la finca, los productores pueden obtener plántulas de café subsidiadas a bajo costo en la estación de lavado. Cada estación tiene su propio vivero para este fin.


La estación de lavado participa en una serie de proyectos de extensión y apoyo a los agricultores, incluido un proyecto de cría de ganado y una variedad de proyectos de Farmer Hub centrados en fortalecer las cooperativas y mejorar los rendimientos.


La levadura LALCAFÉ ORO™ (Saccharomyces cerevisiae) se desarrolló especialmente para la producción de café durante un período de cuatro años de investigación y pruebas. Las pruebas en varias regiones y entornos demostraron que Oro es ideal para controlar mejor la eficiencia del proceso húmedo y mejorar la calidad de la taza. La capacidad de Oro para florecer incluso a bajas temperaturas significa que es igualmente adecuado para su uso en la mayoría de las altitudes. La levadura es capaz de controlar el proceso de fermentación contra el riesgo de microorganismos de deterioro que pueden generar defectos indeseables. Además, su metabolismo específico y su alta capacidad incluso a bajas temperaturas (mínimo 15°C dentro del tanque de café) permite expresar las características frescas y afrutadas de los granos de café respetando los sabores de cada café único.


El tiempo de fermentación más prolongado para los cafés procesados con levadura (el procesado lavado suele fermentar durante unas 12 horas) también permite obtener sabores más desarrollados. El tiempo adicional permite que los frijoles absorban metabolitos, lo que puede mejorar los sabores. La complejidad, la acidez, el brillo, las notas florales y más se ven potenciados por el tiempo de fermentación prolongado.


Una vez completada la fermentación, el café pasa por canales de lavado y clasificación. En total, el canal separa los granos en siete grados según la densidad. Después del lavado, este pergamino se vierte en bandejas de madera o en bolsas de nailon y se lleva a las mesas de secado, cada una en su grupo de calidad por separado. Cada bandeja y bolsa de nylon de pergamino lleva su etiqueta de trazabilidad con toda la información


El pergamino se seca en lechos elevados durante 2-3 semanas. Durante el secado, el pergamino se clasifica y tamiza repetidamente para garantizar un secado uniforme. El pergamino se deja secar desde el amanecer hasta el atardecer y se cubre con una sábana durante la tarde o cuando llueve.


Una vez seco, el café pergamino se embolsa y se lleva a la bodega. El equipo de catadores expertos de Greenco evalúa cada lote (separados por estación, día y calidad) en el laboratorio. La trazabilidad de estación, día y calidad se mantiene durante todo el proceso.

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