Burundi Kawavumera
Burundi
Región : sur de Burundi, Gashiro Station
Finca : Kawavumera coop.
Altitud
: 1550 - 1600 m.
Variedad : Bourbon rojo
Proceso : lavado
Cata
: Buen c
uerpo, albaricoque, floral, batata dulce
SCA : 85
Densidad: 420
Kawavumera forma parte de Cococa, quien gestiona el café la estación de lavado Gashiro.
El Consorcio de Cooperativas "COCOCA" es una unión de cooperativas cafetaleras establecida en octubre de 2012. Une a 33 cooperativas, que representan a más de 27.000 productores de café miembros. Con 34 estaciones de lavado y el molino seco de café HORAMAMA, COCOCA ofrece soporte integral en el procesamiento y comercialización del café. El sindicato funciona como una sociedad cooperativa.
Características principales:
Control de calidad
Primer nivel: se mantiene la calidad desde la selección de cerezas, la pulpa y la clasificación hasta el secado y almacenamiento de café pergamino en las estaciones de lavado.
Segundo nivel: En el molino seco HORAMAMA, el café se somete a procesos rigurosos, que incluyen trazabilidad, clasificación y clasificación.
Comercialización
COCOCA garantiza el éxito de la comercialización mediante la implementación y actualización anual de sus estrategias de promoción para los mercados locales e internacionales. Los resultados del control de calidad influyen directamente en los resultados del marketing.
Financiación
La prefinanciación es crucial para las actividades operativas y los pagos a los agricultores. COCOCA colabora con socios financieros y donantes para mantener sus procesos.
Certificación y creación de capacidad
Estas iniciativas fortalecen toda la cadena de valor del café, desde el cultivo hasta el mercado final, fomentando la sinergia entre las partes interesadas para mejorar el rendimiento del sistema.
A través de la coordinación estratégica y la innovación, COCOCA empodera a los productores de café y mejora su participación en los mercados globales, garantizando la sostenibilidad y la excelencia en la calidad.