Tienda

0

Bolivia Anaerobico Lavado

00087
€9.00
Disponible
1
Información del producto

Café de Bolivia

R egión: La Paz

Finca: Sol de mañana

Altitud: 1525 m.

Proceso: Anaerobico lavado

Variedad: typica, caturra

Notas de cata: Melocotón, fresa, nuez

Sca: 87

Densidad: 484


Esta selección de pequeños agricultores es parte del programa Sol De La Mañana dirigido por Agricafé en Bolivia. El programa está diseñado para funcionar como una escuela pequeña y les lleva 7 años graduarse. Los productores son guiados en cada paso del cultivo del café, comenzando con el vivero, la siembra, la cosecha, la prevención de plagas, la poda y la gestión financiera. La idea es que aprendan mejores prácticas cafeteras y puedan mejorar significativamente su estilo de vida, mejorando el cultivo de café en el país y motivando a otros a regresar al cultivo de café. Actualmente los productores están iniciando el año 6, aprendiendo sobre la poda, que es una parte importante y muy significativa del cultivo del café, los productores nunca la aplicaron en el cultivo tradicional del café.

La cosecha de Bolivia se realiza entre junio y noviembre, mientras que el clima tropical y la gran altitud de la cordillera de los Andes proporcionan un terruño excelente para el arábica cultivado. Estas óptimas condiciones, sumadas a un correcto proceso, recolección selectiva, secado delicado y controlado y un tiempo de cosecha compensado, han permitido a Bolivia destacarse en el mercado internacional durante los últimos años.


Guardar este producto para más tarde
Share by: